Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Boeing 737 компании Norwegian не может вылететь из Ирана из-за санкций

Источник: Aviation Explorer
6.01.2019
фото Péter Andrasovszky с сайта norwegian.com

Самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании Norwegian, почти месяц не может вылететь из Ирана в Норвегию в связи с техническими неполадками, сообщает Российская Газета со ссылкой на агентство Tasnim.

По его данным, самолет, который 14 декабря совершал рейс по маршруту Дубай-Осло со 192 пассажирами на борту, из-за сбоя в одном из двигателей, совершил вынужденную посадку в аэропорту иранского города Шираз.

Сообщается, что всем пассажирам удалось на следующий день другими рейсами добраться до пункта назначения, однако лайнер до сих пор находится в аэропорту Шираза.

Причиной столь длительной вынужденной стоянки Boeing в Иране является отсутствие запасных деталей для его ремонта. Из-за введенных в прошлом году санкций США на поставку в Исламскую Республику гражданских авиалайнеров и запчастей к ним страна сталкивается с серьезными проблемами в обслуживании своего авиапарка и ремонте транзитных самолетов.

В настоящее время прибывшая из Норвегии в Шираз группа специалистов решает, каким образом можно починить сломанный лайнер и вернуть его на родину.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.