Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ФСБ задержала в Москве американца за шпионаж

Источник: РИА "Новости"
31.12.2018
Здание ФСБ России © Марина Лысцева/ТАСС

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве гражданина США Пола Уилана.

Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, спецоперация прошла 28 декабря при "проведении шпионской акции". Что именно делал американец, не уточняется.

Возбуждено уголовное дело по статье "Шпионаж", ведется следствие.

В МИД отметили, что российская сторона своевременно уведомила американское посольство о задержании Уилана.

Сорвали крупную операцию

В Госдуме назвали действия спецслужб эффективными и отметили "незаметность", с которой произошла операция.

У нас спецслужбы работают более чем эффективно. Просто об этом не всегда мы знаем и не всегда видим. Что касается задержания этого лица, то очередное свидетельство недружественных шагов в отношении нашего государства.Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборнов Единая РоссияАнатолий Выборный

зампред думского комитета по безопасности и противодействую коррупции

Генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов предположил, что задержание американца обусловлено "действительно серьезными факторами". Он также напомнил о заявлениях руководства ЦРУ о том, что российские осведомители стали отправлять в центр меньше информации и предположил, что американская разведка усилит ответные меры.

"Возможно, начнутся вопли насчет нарушения прав их гражданина и так далее. Но если бы у нашей контрразведки не было неубиенных доказательств вины задержанного, спецслужба не пошла бы на обнародование этой информации", — считает Михайлов.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.