Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Застрявшие в Сибири». Из-за поломки двух боингов команда арт-директоров Louis Vuitton не может покинуть Иркутск

13.11.2018
Boeing 777 авиакомпании Air France. Фото с сайта airliners.net

Весь Иркутск с напряжением следит за приключениями французов, волей случая оказавшихся в нашем городе. Напомним, днем 11 ноября самолёт Boeing 777, направлявшийся из Парижа в Шанхай, вынужденно сел в Иркутске из-за задымления в кабине пилотов. В самолете находились 280 человек, включая членов экипажа. Никто не пострадал.

Пассажиров рейса разместили в гостиницах города. Без российской визы они не могут покинуть территории гостиниц. Порталу SIA.RU стало известно, что в гостинице «Ангара» на сквере Кирова сейчас находится команда арт-директров французского дома моды Louis Vuitton. Среди них – Corinne Lee (@corinneinparis), Michela Rossetti (@at_mr) и Agnes Le Coroller (@agnes_lc). Они делятся своими переживаниями в сети Инстаграм. SIA.RU выбрал наиболее яркие цитаты, передающих всю полноту чувств людей, случайно оказавшихся в Иркутске.

1. «За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы»

2. «Мы здесь»

3. «Почти Шанхай...»

Невольные гости посетили ресторан «Пекинская утка». Ситуация сложилась забавная.

4. «Французское вино в китайском ресторане посреди Сибири»

В понедельник 12 ноября за французами прибыл запасной самолет авиакомпании AirFrance, и группа бурно радовалась тому, что наконец-то сможет улететь в Шанхай.

5. «Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений»

6. «Пока-пока, Иркутск!»

7. «Свобода!»

Но не тут-то было.

8. «Ох, подождите... Технические неполадки в новом самолёте...AirFrance, это начинает надоедать»

Самолет не смог вылететь по маршруту в Шанхай. Как сообщили в пресс-службе аэропорта Иркутска, около двух часов ночи самолет пошел на взлет, но у него отказала гидравлическая система – в один из агрегатов попала жидкость.

Бедные французы....

9 .«Оказывается, у нас утечка гидравлической жидкости, и они не могут найти, где именно. Так что еще минимум день мы не сможем улететь»

10. «Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство»

11. «Застрявшие в Сибири. Второй сезон. В главных ролях:»

12. «Новый день в том же отеле. Другой вид»

Когда и как AirFrance отправит пассажиров в Шанхай, пока не известно. Портал SIA.RU будет следить за событиями и держать вас в курсе. По мере поступления информации, материал будет обновляться.

Сибирское Информационное Агентство

Самолет авиакомпании AirFrance, прибывший в понедельник в Иркутск за пассажирами севшего в воскресенье Boeing 777, не смог вылететь по маршруту в Шанхай в ночь на вторник. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ПАО "Международный аэропорт "Иркутск".

"У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза - в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пассажиры уже шесть часов, с 2:00 по местному времени (21:00 по московскому времени), находятся на борту самолета.

"Сейчас мы выпустим два московских рейса, а потом временно закроем аэропорт, чтобы вывезти иностранцев из самолета и под контролем пограничной службы снова разместить в гостиницах Иркутска. Самостоятельно передвигаться по городу они не могут, поскольку не имеют российских виз", - уточнил представитель аэропорта.

Когда и как AirFrance отправит пассажиров в Шанхай, пока неизвестно.

"Сейчас у них в Иркутске два неисправных самолета. Возможно, пришлют третий резервный борт", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего с 282 пассажирами на борту по маршруту Париж-Шанхай, находясь у границы России и Монголии, запросил посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты, и в 14:58 по местному времени (9:58 мск) благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.

Сообщалось также, что в понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай, который также привез техников авиакомпании. В настоящее время они обследуют совершивший посадку Boeing-777, чтобы установить причину задымления.

Источник

Авиакомпания AirFrance отправляет в Иркутск второй резервный борт (то есть, это уже третий самолёт - В.З.) за пассажирами совершившего в воскресенье посадку Boeing-777. Об этом заявил льник диспетчерской службы иркутского аэропорта Евгений Еловский, сообщает "Интерфакс".

"В 4 утра среды в Иркутск прибудет запасной борт AirFrance из Парижа - Boeing 777. Он заберет в Шанхай пассажиров, которые вторые сутки находятся в нашем городе из-за совершившего вынужденную посадку самолета. Вылет запасного борта намечен на 8 утра среды", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в воскресенье командир самолета Boeing-777-200 AirFrance, следовавшего с 282 пассажирами на борту по маршруту Париж-Шанхай, у границы России и Монголии запросил посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты, и в 14:58 по местному времени (9:58 по Москве) благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.

В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Однако он не смог улететь из-за отказа гидросистемы. Пассажиры после восьмичасового ожидания вылета вернулись в гостиницы.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.