Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Призрачный гость

24.10.2018
A B-2 Spirit flies over the Power in the Pines Open House and Air Show on Joint Base McGuire-Dix-Lakehurst, N.J., in May 14, 2016. (U.S. Air National Guard photo/Tech. Sgt. Matt Hecht)

Неожиданно на аэродром Колорадо-спрингс запросил посадку американский стратегический бомбардировщик В-2 - отказал один из четырех двигателей. В принципе полет на трех двигателей для В-2 не проблема (хотя для летающего крыла несимметричность тяги - вещь неприятная).

Нужно учесть, что полеты В-2 совершают только с четырех специально подготовленных аэродромов, но, похоже, проблемы в полете были "ширше", чем заявлено, так как потребовалась срочная посадка, а при эвакуации экипажа одному пилоту давали кислород. Скорее всего двигатель горел в полете, а дым попал через систему наддува от компрессора в кабину, что собственно и стало причиной экстренной посадки.

B-2_fire

Споттеры очень довольны, когда там близко можно заснять "Дух"!

Примечание Владимира Зыкова. Одно из сообщений на английском: B-2 makes emergency landing at Colorado airport, pilots unharmed

Оригинал взят у https://afirsov.livejournal.com/385922.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.