Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Винниччине разбился Су-27: оба пилота погибли

16.10.2018

Об этом сообщает пресс-центр Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook. Уточняется, что это произошло во время международных учений "Чистое небо - 2018".

"Сегодня, около 17 часов в районе села Уланов (между населенными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полета упал самолет Су-27. Осуществляются поисково-спасательные мероприятия", - сказано в сообщении.

Сьогодні, близько 17 години в районі села Уланів (між населеними пунктами Бердичів та Хмільник) у ході виконання навчально-бойового польоту впав літак Су-27. Здійснюються пошуково-рятувальні заходи.

В ведомстве уточнили, что оба пилота погибли. Их тела нашли спасатели. По данным "Милитарного портала", потерпел крушение истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70. Сообщается, что обломки были найдены недалеко от села Пагурцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 8 по 19 октября на территории Хмельницкой и Винницкой областей проходят многонациональные военные учения Clear Sky 2018.

Источник

На борту Су-27 находились украинский пилот и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, сообщил Генштаб ВСУ. Оба пилота погибли.

Источник

Истребитель ВВС США совершил аварийную посадку на Украине

Американский истребитель F-15D Eagle во время международных учений на Украине был вынужден совершить аварийную посадку на авиабазе Староконстантинов. Никто не пострадал.

ЧП случилось 12 октября, во время "дня прессы" на учениях, пишет Defence Blog. В аварийном самолете оказался фотограф Френк Кребас. "Я был на заднем сиденье этого F-15D и могу подтвердить, что это была реальная чрезвычайная ситуация", - рассказал он, добавив, что в воздухе начались проблемы с бортовыми системами. Истребитель приземлился на авиабазе ВВС Украины в Хмельницкой области, где на время учений были развернуты аварийные системы для приема самолетов - ими и остановили Eagle. После посадки наземная инженерная команда ВВС США отбуксировала F-15 на стоянку.

Напомним, 8 октября на Украине начались международные авиационные учения Clear Sky 2018. Одним из отрабатываемых на маневрах сценариев стала работа авиации в зоне действия ПВО. На Украину тайно прибыли израильские пилоты, чтобы проверившить, насколько опасны для их истребителей зенитные системы С-300.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.