Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Россия передаст Сирии комплекс С-300

Источник: ВОЙНА и МИР
24.09.2018
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей", - сказал Шойгу.

"Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", - подчеркнул глава российского Минобороны.

Кроме того, Москва оснастит командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.

"Командные пункты сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны будут оснащены автоматизированными системами управления, которые поставляются только в российские Вооружённые Силы", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что это обеспечит "централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний".

По словам министра, сирийские средства ПВО смогут идентифицировать российские самолеты.

"В прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории", - сказал Шойгу. 

Источник: Interfax

Принятые после гибели Ил-20 меры охладят "горячие головы", заявил Шойгу

Принятые Россией меры после гибели в Сирии самолета Ил-20 охладят "горячие головы" и удержат от необдуманных поступков, несущих угрозу военнослужащим, заявил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Убеждены, что реализация данных мер охладит "горячие головы" и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой", — заявил Шойгу в ходе выступления, которое транслировалось по телеканалу "Россия 24".

Примечание Владимира Зыкова. Ну, если простым языком - "будем сбивать".

Источник: РИА "Новости"

Из комментариев:

Но вот АСУ....Кроме как для сопряжения с русскими ЗРВ/ПВО в этой гиблой земле она не нужна. Получается по факту и управлять ею будут наши ребята. Цели № 2 для амерских томогавков. Запоздалое, а следовательно, довольно спорное решение.
Отдельно отмечу, что стоит этот дивизион(минимальный юнит в ЗРВ) довольно не мало, а вместе с АСУ - и того более.

Может и запаздалое. А может и нет. Как минимум - совершенно оправданное и вынужденное. А АСУ ...могу предположить , что это определенная гарантия Израилю. В плане ихней озабоченности применения С300 Асадом. Пусть и на том спасибо скажут...

"Наверняка Нетаньяху " в восхищении" Он столько труда потратил уговорить Путина не поставлять сирийцам С300....и вот- генералы подсобили...

Российские военные заявили, что представленная хронология катастрофы самолета Ил-20 над Средиземным морем основана на данных различных радиолокационных средств, учтены материалы, полученные от Израиля.  Об этом пишет Интерфакс-АВН.

В воскресенье Минобороны РФ представило поминутную хронологию катастрофы Ил-20 в Сирии и полностью возложило вину за катастрофу  российского самолета на ВВС Израиля. Действия израильских летчиков в Минобороны РФ назвали преступной халатностью.

"Представленная на брифинге поминутная хронология катастрофы Ил-20 и действий израильской авиации 17 сентября основаны на данных объективного контроля воздушной обстановки с различных радиолокационных средств в Сирии", - сказал в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Более того, учтены и материалы, переданные Минобороны России израильской стороной", - заявил он.

"Хотел бы обратить внимание тех, кто будет пытаться неверно интерпретировать или отрицать представленную информацию. У Минобороны России имеются и другие неопровержимые данные о трагедии 17 сентября, подтверждающие представленные материалы брифинга", - сказал И.Конашенков.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.