Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

У авиабазы Хмеймим в Сирии пропал самолет Ил-20 ВКС РФ

Источник: Aviation Explorer
18.09.2018
Ил-20 Фото с сайта wikimedia.org

У авиабазы Хмеймим в Сирии вечером 17 сентября пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Семнадцатого сентября около 23.00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — говорится в сообщении министерства обороны РФ.

На борту пропавшего Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба неизвестна.

Сообщается, что самолет пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» ("Auvergne").

Командование авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

Ранее источник в органах безопасности Сирии сообщил РИА Новости, что системы противовоздушной обороны в Сирии отразили ракетную атаку в городе Латакия. Сирийский военный источник уточнил, что атака была осуществлена с моря, несколько ракет сбиты до подлета к цели.

В Пентагоне считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск. Об этом CNN сообщил источник в правительстве США, знакомый с ситуацией.

Примечание Владимира Зыкова. "Они сами себя обстреливают". Где-то я похожее уже слышал...

По его информации, катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.

В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведенному в понедельник вечером ракетному обстрелу сирийской провинции Латакия, передаёт во вторник CNN. Представитель Пентагона заявил телеканалу, что американские военные не участвовали в операции. При этом он не стал называть страну, чья армия провела обстрел, во время которого с радаров пропал российский самолет Ил-20.

Другой источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.

Израильские военные отказались комментировать пропажу российского Ил-20

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.  Об этом пишет РИА Новости.

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — сказала РИА Новости сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля, взяв перед этим паузу для консультации с начальством.

© Aviation Explorer


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.