Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Реакция в мире на доклад Минобороны России по Boeing 777. Подборка

Источник: Aviation Explorer
17.09.2018

Пока то, что появилось...

В Киеве назвали "фейком" выводы Минобороны России о сбившей Boeing 777 ракете

Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что информация о принадлежности Украине ракеты, сбившей малазийский Boeing МН17 над Донбассом, не соответствует действительности.  Об этом пишет РИА Новости.

Минобороны РФ в понедельник обнародовало данные о том, что номер ракеты установлен, она в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Россия призвала международную следственную группу запросить у Украины всю необходимую документацию по ракете.

"Это является абсолютным враньем. Это очередной фейк", — сказал Полторак на брифинге в понедельник.

Министр обороны Великобритании раскритиковал доклад Минобороны России по Boeing 777

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал новые данные об обстоятельствах падения малазийского Boeing 777 в Донбассе, предоставленные в понедельник Минобороны РФ.  Об этом пишет ТАСС.

"Это новый экземпляр российской дезинформации", - заявил британский министр, отвечая на соответствующий вопрос на совместном брифинге с украинским коллегой Степаном Полтораком.

При этом Уильямсон сослался на расследование Совместной следственной группы (ССГ), которая ранее опубликовала промежуточный доклад, заявив в нем, что зенитная ракетная установка, выпустившая сбившую "Боинг" ракету, могла быть завезена из России. По мнению Уильямсона, публикация новых данных Минобороны РФ связана с желанием дискредитировать украинское правительство.

Ранее на этом же брифинге Полторак назвал доклад российского оборонного ведомства "полной ложью и очередным фейком России".

В NATO пока не комментируют новые данные по ракете, сбившей MH17

Об этом пишет РИА Новости. "Мы свяжемся с вами, если нам будет что сообщить", — сказал РИА Новости чиновник альянса, отвечая на просьбу прокомментировать эти сообщения.

Международные следователи изучат предоставленные Россией материалы по MH17

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием падения Boeing на Украине, обратила внимание на информацию, представленную в понедельник российскими властями. Об этом говорится в заявлении международных следователей, передает ТАСС

"ССГ обратила внимание на информацию, которая сегодня впервые была представлена властями РФ, - говорится в документе. - Уже в 2014 году ССГ попросила Россию предоставить все имеющиеся данные. В мае 2018 года ССГ запросила конкретную информацию, касающуюся цифр, обнаруженных на нескольких обломках ракеты".

По утверждению международных следователей, российская сторона "оставила этот и ряд других вопросов неотвеченными". В августе этого года РФ письменно уведомила ССГ "об отсутствии необходимости направления дополнительных запросов для получения необходимой информации, находящейся в распоряжении российских властей".

"ССГ тщательно изучит представленные сегодня материалы, как только РФ передаст соответствующие документы по запросу, сделанному в мае, и резолюции 2166 СБ ООН", - подчеркнули следователи. Они добавили, что "с самого начала расследования и по сегодняшний день вся информация, предоставляемая Российской Федерацией, тщательно анализируется и изучается". "Делая это, ССГ обнаружила, что ранее оглашенная и предоставленная ССГ информация от Министерства обороны РФ имела в ряде случаев фактические неточности, - утверждается в заявлении. - Примером этого может послужить предполагаемое присутствие военного самолета поблизости с MH17 на радарных снимках, представленных на пресс-конференции в июле 2014 года".

По материалам © Aviation Explorer


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.