Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрыв ракеты Momo-2 в замедленной съемке

25.08.2018

2 июля этого японская компания Interstellar Technologies осуществила испытательный запуск суборбитальной ракеты Momo-2 с полигона на острове Хоккайдо. Тест завершился неудачей. Ракета смогла подняться в воздух всего на несколько десятков метров, после чего упала на стартовую площадку и взорвалась. В результате инцидента никто не пострадал.

Запуск Momo-2 снимался не только обычными, но и двумя высокоскоростными камерами FASTCAM, установленными прямо на стартовой площадке. Они запечатлели во всех подробностях процесс отрыва ракеты и ее последующее падение и взрыв.

Interstellar Technologies уже опубликовала обе высокоскоростные записи инцидента, снятые со скоростью 1000 кадров/c. На записи видно, что после старта из инжектора ракеты вырывается пламя. По словам представителей Interstellar Technologies, расследование причин происшествия все еще продолжается.

Ракета Momo- 2 предназначена для суборбитальных полетов. Длина носителя составляет 10 м, диаметр — 50 см, вес — около тонны. Он оснащен одним жидкостным ракетным двигателем, работающим на смеси этанола и жидкого кислорода. Ракета может доставить 20 кг полезной нагрузки на высоту 120 км или 10 кг на высоту 130 км, обеспечив чуть более 4 минут пребывания в условиях микрогравитации.

На данный момент, Interstellar Technologies осуществила две попытки запуска Momo-2. Обе завершились неудачей. Во время первого испытания в июле 2017 г. ракета успешно оторвалась от стартового стола, но через 66 секунд после запуска у нее возникли проблемы с передачей телеметрии. В результате, было принято решение отключить двигатель и Momo-2 упала в Тихий океан.

Несмотря на две неудачи, компания не собирается сдаваться. Специалисты уже занимаются подготовкой третьей ракеты. Interstellar Technologies обещает осуществить ее запуск в течение нескольких ближайших месяцев.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.