Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

С 14 августа Россия фактически закрыла для Украины Керченский пролив

22.08.2018

За неделю с 14 по 21 августа Россия не пропустила через захваченный Керченский пролив ни одного судна, следующего в порты Украины в Азовском море.

Об этом в Facebook сообщил главный редактор издания BlakcSeaNews, эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

В связи с этим, по его словам, порты Мариуполь и Бердянск стоят почти пустые.

"За неделю - с 07:00 (местное время, мч) 14 августа 2018 по состоянию на 9:00 мч 21 августа 2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря", - отметил эксперт.

d8a669bc3585a832810f2cd964aaab16

Он уточнил, что на сегодня в Керченском проливе простаивают 16 судов, три из них – Industrial Cape, Omar Trader и Noordvliet – находятся в проливе уже неделю.

Ранее в августе экс-командующий Черноморским флотом (1998–2002) адмирал Владимир Комоедов в интервью одному из российских изданий предложил руководству страны в ответ на задержание Украиной танкера "Механик Погодин" закрыть для украинских судов Керченский пролив, чтобы создать трудности для использования украинских портов Бердянск и Мариуполь.

Напомним, что сотрудники СБУ 10 августа выявили и задокументировали в порту Херсона российский танкер "Mekhanik Pogodin", который принадлежит компании из украинского санкционного списка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по состоянию на конец июля Украина обсуждала с США и ЕС возможность введения санкций в отношении черноморских портов России в ответ на массовые задержания российскими силовиками в Азовском море следующих в Украину судов.

Примечание: Sergiy Apostos Вот Омар Традер сегодня утром прошел под мостом и мчится в бердянск.

Вот карта. Видно, толпа ждет выхода. И в.из укр портов, и в.из РФ портов.

Оригинал взят у коллеги diana_mihailova

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.