Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сан-Франциско в дерьме

Источник: https://www.fresher.ru/
19.08.2018

Власти одного из самых красивых городов США Сан-Франциско создали, простите, «патруль по фекалиям», чтобы убирать улицы. Все действительно устали от огромного количества этого самого на тротуарах.

Согласно представителю коммунальных услуг Сан-Франциско Рейчел Гордон, в новой программе команда из шести человек при помощи моющих и паровых установок будет очищать дороги. «Poop Patrol (“Патруль по фекалиям”) — полагаю, да, это его официальное название». Патруль начнет работать в сентябре, особенно будет обращать внимание на те области, откуда поступило больше всего жалоб граждан.

В Сан-Франциско решили бороться с загрязнением фекалиями

Масштаб проблемы действительно пугает. По данным газеты «Сан-Франциско кроникл», с 1 января 2018 года управление общественных сооружений города получило 14 597 жалоб касательно фекалий под ногами. Ситуация еще больше накалилась, когда в прошлом месяце на тротуаре был обнаружен мешок с 20 фунтами (9 килограммов) человеческих отходов.

Наплыв жалоб о фекалиях совпал со вспышкой еще одной проблемы — люди звонили и жаловались на тех, кто употреблял наркотики в общественных местах, и на валяющиеся иглы от шприцев.

В Сан-Франциско решили бороться с загрязнением фекалиями

Мэр Сан-Франциско Лондон Брид заявила: «Мы увеличили количество общественных туалетов и уборщиков, а теперь у нас есть команда, которая займется проблемой фекалий на улицах».

Одна из возможных причин появления на тротуарах отходов — домашние животные, за которыми не убирают их хозяева.

В Сан-Франциско решили бороться с загрязнением фекалиями

Однако наиболее очевидная причина другая: Сан-Франциско — дорогой город для проживания и на его улицах много бездомных людей. В 2017 году их было семь с половиной тысяч. Хотя за последние 15 лет эти цифры чуть уменьшились, бурно развивающаяся сфера недвижимости поглотила несколько заброшенных зданий, в которых ютились множество бездомных. Так что им пришлось искать жилье в другом месте, из-за чего и возникла эта санитарная беда.

В Сан-Франциско решили бороться с загрязнением фекалиями

Сейчас для властей Сан-Франциско размещение бездомных остается главной проблемой. Цены на аренду и покупку домов одни из самых высоких в стране, а темп строительства новых домов за последние годы заметно снизился.

Успех «патруля по какашкам» будет зависеть от того, как много он будет убирать и как это повлияет на количество жалоб, поступающих от граждан.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.