Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Не отгоните на Девис-Монсен - сами утилизируемся!

19.08.2018

В США разбился учебный самолет Т-38 "Тэлон" из состава 71-го учебного авиационного крыла (шт. Оклахома). Самолет двухместный, но на борту был один пилот, который успешно катапультировался. 

Вообще "Тэлоны" - там одни из древнейших самолетов, давно требующие замены, несмотря на различные программы модернизации. Это менее чем за год третья потеря Т-38 (в происшествиях погиб один пилот). Их полеты неоднократно приостанавливали. Так, последний случай был со срабатыванием катапультируемого кресла на земле при обслуживании, при этом пострадало три наземных специалиста (сразу вспомнилась старая "шутка", что в 50-е годы самой распространенной смертельной травмой американских механиков был ... удар головой о крышу ангара, ага, при обслуживании катапультируемого кресла).

ВВС уже давно пытаются провести конкурс на замену "тэлонов", но он идет какими-то кривыми путями и очень медленно. Такое впечатление, что болезненная реакция американцев на поставку украинских двигателей для подобных китайских учебных самолетов L-15 (JL-10) вызвана определенной ревностью: "Китайцы уже смогли, а мы даже начать не можем!" 

Да, череда аварий в американских ВВС уже выбивается "из ряда вон" - это шестая потеря самолета в этом году. Получается уже столько же, как за весь прошлый год.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.