Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На телевидении впервые озвучат выводы спецкомиссии о приводнении пассажирского лайнера на Неву в 1963 году

Источник: Aviation Explorer
16.08.2018

"Эта история могла бы стать сценарием для фильма-катастрофы. Но стала материалом  документального расследования. О фатальном невезении, рискованных, но героических действиях пилотов и чудесном спасении – новый фильм телеканала «МИР» – «Иду на Неву».

Впервые на телевидении будут представлены архивные документы с выводами летной коллегии при Совете министров СССР о причинах и последствиях авиапроисшествия. Съемки реконструкции полета проходили в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации, где специально для телеканала был максимально точно воссоздан салон самолета Ту-124", - рассказали на телеканале.

Ту-124 вылетел утром 21 августа 1963 года из Таллина в Москву. На борту 45 пассажиров и 7 членов экипажа. Сразу после взлета пилоты поняли, что переднее шасси, на языке летчиков – «нога», "не складывается". Штатная посадка в таком случае исключена, запросили аварийную. В Таллин возвращаться нельзя – город накрыл густой туман. Диспетчеры направили борт в ближайшую авиагавань с хорошей погодой – Ленинград. Чтобы при аварийной посадке самолет не загорелся, нужно было «выработать» топливо. Заходя на восьмой круг, сбивается с ритма, начинает «чихать» и в итоге глохнет левый двигатель. До посадочной полосы более 20 км, диспетчер дает команду сократить маршрут – лететь через центр Ленинграда. «Только не на город, дотяните до полосы». В тот момент, когда самолет летит над Исакием, падает давление и в правом двигателе, он останавливается. В диспетчерской «Шоссейной», так тогда назывался аэропорт Ленинграда, начинают прощаться с бортом, ждут неминуемого взрыва. Связь с экипажем пропадает…

В Советском Союзе к аварийной посадке на воду пилотов не готовили. Рискованное решение «идти на Неву» могло обернуться катастрофой, но благодаря филигранным действиям экипажа и одной счастливой случайности в аварийном приводнении никто не пострадал. О том, что произошло после полета и о судьбе летчиков – прежде всего профессиональной – ранее почти ничего не было известно. Лишь сейчас, спустя 55 лет после события, авторам фильма удалось получить доступ к документам, хранящимся в Российском государственном архиве экономики. Эти документы – протоколы заседаний Коллегии Главного управления гражданского воздушного флота при Совете Министров -– эксклюзив телеканала «МИР». Авторам фильма удалось в мельчайших подробностях воссоздать события того дня и сделать фильм исторически достоверным, подчеркнули на телеканале. 

Журналисты телеканала связались с десятками очевидцев и родственниками экипажа. Узнали, какие летные инструкции были пересмотрены после приводнения на Неву. Выяснили, почему КБ Туполева было рекомендовано вновь  провести летные испытания ТУ-124, и как после такой посадки самолеты этой серии стали хитом советского авиастроения. Фильм, рассказывающий о посадке пассажирского лайнера на воды Невы летом 1963 года, выйдет в эфир телеканала «МИР» 18 августа в 10:15.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.