Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Директор ЧАЭС объявил об уходе в отставку

Источник: "Версии"
28.07.2018

Генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин заявил о своей отставке. Об этом стало известно исходя их его обращения, размещенного на официальном сайте предприятия.

Главной причиной его решения послужил конфликт между руководством Министерства экологии и руководством Чернобыльской АЭС, которая ставит под сомнение возможность реализации проектов НБК и ХОЯТ-2, реализуемых на АЭС и находящихся на "финишной прямой".

По его словам, проекты движутся к своему логическому завершению и уже в этом году могут быть завершены.

"С сожалением вынужден констатировать, что на пути завершения проектов возникла серьезная преграда. Попытки рационального подхода в решении сложившейся ситуации привели к тому, что конфликт, связанный с финансированием предприятия и начинавшийся, как производственный, принял глубоко личностный характер. Это вылилось в то, что 20 июля на Ассамблее Доноров я был исключен из состава украинской делегации. Впервые за 20 лет директор Чернобыльской АЭС не был допущен к участию в этом принципиально важном мероприятии, не имел возможности принять участие в обсуждении критичных вопросов, связанных с реализацией проектов, заказчиком которых является ЧАЭС", - утверждает Грамоткин.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.