Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Мариуполе подполковнику сломали челюсть за украинский язык

Источник: "Версии"
18.06.2018

В кафе Мариуполя охрана избила подполковника Государственной пограничной службы за требование предоставить меню на украинском языке. Об этом в понедельник, 18 июня, на своей странице в Facebook написала заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

"Это мой добрый и давний друг - Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана... Вчера в Мариуполе, придя вечером в кафе RedCups RDCP Lounge Мариуполь с коллегами - охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все по просьбе уважать клиентов и дать меню УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ", - написала она.

Пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментариях под публикацией подтвердил произошедший конфликт.

"Пока продолжается служебное расследование, но, насколько мне известно, конфликт возник действительно на языковой почве", - написал он.

Вместе с тем, администратор страницы Veterano Pizza Mariupol Богдан Чабан в комментарии под публикацией написал, что в данной конфликте все было не настолько однозначно.

"Молодые люди приехали в заведение, уже будучи хорошо выпившими. Да, попросили меню на украинском, да, его не оказалось в заведении. После этого они начали грубить персоналу, громко нецензурно выражаться. С ними общалась управляющая заведением на украинском языке, просила прекратить себя вести вызывающе и нарушать общественный порядок. Молодые люди не успокаивались, и их попросили покинуть заведение. Уже на улице молодые люди продолжали агрессивно вести себя по отношению к охране и после этого завязался конфликт. Надеюсь. представители заведения предоставят записи с камер в ближайшее время", - написал он.

Источник: Корреспондент


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.