Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Минске осудили украинца, собиравшего данные о российских военных объектах

Источник: "Версии"
24.05.2018

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Белоруссии приговорила гражданина Украины журналиста Павла Шаройко к длительному сроку наказания за шпионаж. Об этом сообщил в среду посол Украины Игорь Кизим, передает "Sputnik Беларусь".

"Более восьми лет лишения свободы", — сообщил дипломат в кулуарах форума "Минский диалог", отвечая на вопросы о сроке наказания для соотечественника.

Ранее КГБ Белоруссии сообщил о задержании Шаройко по обвинению в шпионаже и создании в стране агентурной сети.

Белорусский государственный телеканал "Беларусь 1" в ноябре 2017 года показал видео допроса Шаройко и документы с заданиями, среди которых сбор данных о посольстве России и российских военных объектах в Белоруссии. Телеканал утверждал, что во время обыска у Шаройко были изъяты карты памяти, на которых хранились "копии разведдонесений, которые он уже успел отправить…, а также задания от кураторов".

В связи с делом Шаройко сотрудника украинского посольства Игоря Скворцова объявили в Белоруссии персоной нон грата за "несовместимую с дипломатическим статусом деятельность". Киев в ответ выслал белорусского дипломата.

Источник: ТАСС


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.