Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мальчик из ролика "Белых касок" рассказал, как стал "жертвой химатаки"

19.04.2018

Сирийский мальчик Хасан Диаб, который фигурирует в ролике организации "Белые каски" о последствиях "химической атаки" в городе Дума, рассказал подробности о съемке.

Он отметил, что перед тем, как оказаться в больнице, они с мамой находились в подвале одного из домов.

"Мы услышали крик на улице, кричали: "Идите в больницу!" Мы побежали в больницу, и как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", - рассказал Диаб в эфире телеканала "Россия-24".

По словам военкора Евгения Поддубного, за съемки в ролике голодному ребенку предложили рис, финики и печенье.

О том же сказал и его отец. "Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал", - отметил он.

Мужчина добавил, что его сын был в полном порядке, когда они увиделись в больнице.

Напомним, это уже не первые свидетельства о том, что ролик "Белых касок", представленный в качестве доказательств "химатаки" в Думе, был постановочным. Ранее о том же в интервью Минобороны РФ заявили двое медработников из той же больницы, где велись съемки. Они сообщили, что панику в госпитале посеял неизвестный им мужчина, тогда как у пациентов не наблюдалось симптомов отравления химическими веществами.

Напомним, Запад обвинил в химатаке в Думе правительство Сирии, а также Москву и Тегеран. Россия доказала отсутствие хлора в пробах, взятых в Думе, обвинила Вашингтон и Лондон в инсценировке химатаки и настаивает на проведении объективного расследования инцидента. Однако через несколько дней коалиция США, Великобритании и Франции, используя химатаку как повод, нанесли ракетные удары по нескольким объектам в Дамаске. Между тем эксперты Организации по запрещению химического оружия до сих пор не могут попасть в Думу для проведения расследования из-за угрозы безопасности.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.