Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пользователи Telegram испытывают проблемы с доступом по всему миру

18.04.2018

Сложности с доступом к Telegram возникли у пользователей мессенджера по всему миру. Зайти в приложение не помогает даже использование специальных средств для обхода блокировок к интернет‐ресурсам — прокси‐серверов и VPN.

По данным сервиса downdetector, который отслеживает сбои в популярных интернет-ресурсах, количество сообщений о неполадках в работе Telegram резко выросло после 05:00 по московскому времени. Воспользоваться мессенджером не смогли пользователи из России, США, Канады, Британии, Португалии, Италии, Франции, Испании, Ирана, Саудовской Аравии, Южной Африки, Египта и ряда других стран.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России в соответствии с решением суда, вынесенным в минувшую пятницу. Вскоре выяснилось, что для обхода блокировки мессенджер начал использовать IP-адреса Amazon и Google. Тогда ведомство начало блокировать эти адреса.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство рассмотрит возможность блокировки Facebook по итогам проверки в 2018 году. Американскую соцсеть могут заблокировать в российском сегменте интернета, если руководство Facebook не переведет базы данных российских граждан на территорию РФ.

«360tv»


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.