Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Не верь определителю!

23.03.2018

Современные жулики используют различные технические средства для обмана населения. Когда Вам поступает звонок от близкого родственника или из вашего банка, совершенно не исключено, что на самом деле вам звонят мошенники.

При звонке по IP-телефонии существует техническая возможность подставить любой номер, и он будет высвечиваться у абонента, которому звонят.

Мошенники придумали, как воспользоваться такой возможностью.

Вам могут позвонить с номера вашего близкого и сообщить, что он попал в беду (или, например, задержан полицией) и начать требовать деньги. Могут позвонить с телефона вашего банка и выманить данные карты, рассказав, например, о взломе вашей карты и попросив указать паспортные данные и кодовое слово, точно так, как делает ваш банк, а потом уже узнать всю нужную информацию у самого банка, прикинувшись вами. Возможны и другие виды мошенничества с подменой номера.

Пожалуйста, запомните, мошенники могут подставить ЛЮБОЙ номер. Если вы видите при входящем звонке номер вашего банка, страховой компании, государственной организации, друга или родственника, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вам звонит действительно тот, чей это номер. Будьте осторожны!

Алексей Надёжин


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.