Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Беспилотный автомобиль Uber сбил человека насмерть. Компания остановила испытания

Источник: N+1
20.03.2018
Беспилотный автомобиль Uber Volvo

Беспилотный автомобиль компании Uber, передвигавшийся в автономном режиме с водителем-испытателем на водительском сиденье, сбил женщину в городе Темпе штата Аризона. Она скончалась в больнице от полученных травм.

В связи с этим компания остановила испытания своих беспилотных автомобилей во всех городах США и Канады на неопределенное время, сообщает канал ABC 15.

Компания Uber с 2016 года испытывает свои беспилотные автомобили на базе внедорожника Volvo XC90 на дорогах общего пользования штата Калифорния. Практически сразу после этого компания столкнулась с противодействием властей штата, которые отозвали регистрацию автомобилей из-за того, что Uber не получила разрешение на испытания. В связи с этим компания перенесла автомобили в Аризону, где до сих пор проводит часть испытаний на дорогах общего пользования. В этом штате у компании уже случались дорожно-транспортные происшествия, но они не приводили к серьезным травмам или человеческим жертвам.

В понедельник 19 марта 2018 года один из беспилотных автомобилей Uber сбил женщину в городе Темпе штата Аризона. Как сообщает The Verge, автомобиль передвигался в автономном режиме с водителем-испытателем на водительском сиденье, это подтвердили полицейские и представитель Uber. Женщину госпитализировали, но через некоторое время она скончалась от полученных травм.

Стоит отметить, что ABC 15 сообщает о том, что был сбит пешеход, однако на видео телеканала можно видеть поврежденный велосипед возле автомобиля на оцепленном месте дорожно-транспортного происшествия. Других подробностей о ДТП не сообщается. 

Обновлено: 49-летняя Элейн Херцберг (Elaine Herzberg) переходила дорогу в неположенном месте, когда ее сбил беспилотный автомобиль.

Uber уже заявила, что приостановила испытания своих беспилотных автомобилей в Темпе, где произошло происшествие, а также в остальных городах: Сан-Франциско, Торонто и Питтсбурге.

В 2016 году электромобиль Tesla Model S с активированным режимом автопилота попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его водитель. Через год, комиссия, расследовавшая происшествия, объявила, что водитель игнорировал предупреждения системы автопилота о необходимости держать руки на руле. Стоит отметить, что автомобили Tesla оборудуются системой частичного автопилота, при котором водитель обязан перехватывать управление в опасной ситуации.

Григорий Копиев


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.