Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Там, где золото падает с неба :) ФОТО

15.03.2018

Из-за оторванной створки люка из самолета на взлетную полосу в Якутске высыпались около 3 тонн драгоценных слитков

Сегодня в 13:15 (местное время) в а/п Якутска поступила информация о возврате по техническим причинам самолета Ан-12, вылетевшего по маршруту Якутск-Красноярск, в аэропорт вылета.

В ходе проверки было установлено что самолет, принадлежащий авиакомпании «Нимбус», вылетел по маршруту «Красноярск – рудник «Купол» (Чукотский Автономный Округ) для загрузки 9 тонн золота в слитках. После загрузки воздушное судно вылетело по маршруту «Рудник «Купол» - Красноярск» с дозаправкой в аэропорту г.Якутска.

При взлете из аэропорта «Якутск», в следствии неправильной фиксации груза, у воздушного судна оторвало часть рампы, которая упала по маршруту взлета в районе авторынка «Лера» г.Якутска.

Самолет Ан-12 приземлился в якутском аэропорту «Маган» в 14:09, жертв и пострадавших нет. На борту самолета находились 5 человек экипажа. После инцидента, со взлетно-посадочной полосы а/п Якутска было обнаружено и собрано 172 слитка (каждый весом около 20 кг), которые были вывезены на охраняемый склад.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Aviation Explorer

В аэропорту Якутска собрали все выпавшие из Ан-12 драгоценные слитки

Рассыпавшиеся в аэропорту Якутска слитки Доре (сплав золота и серебра) перевозились с рудника Купол на Чукотке, сообщил Интерфаксу Станислав Бородюк, глава московского представительства Kinross Gold.

Месторождение Купол разрабатывает "Чукотская горно-геологическая компания" - "дочка" канадской корпорации Kinross.

"Весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит, - отметил Бородюк. - Также хочу отметить, что на борту находились 7 членов экипажа и 2 представителя компании, никто из них не пострадал".

Ранее стало известно, что при взлете из аэропорта Якутска у грузового самолета Ан-12 сорвало створку грузового люка и часть груза - 9 тонн драгметаллов в слитках - рассыпалась. Самолет следовал по маршруту "рудник Купол - Красноярск" (на аффинаж) с дозаправкой в Якутске.

Kinross Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира, владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России у Kinross два актива - Купол и Двойное - оба в Чукотском автономном округе.

Aviation Explorer

Стоимость перевозимого золота оценивается в 21 миллиард 600 миллионов рублей. Поисковые работы продолжаются.

Слитки золота с неба (4 фото)

Слитки золота с неба (4 фото)

Слитки золота с неба (4 фото)

Слитки золота с неба (4 фото)

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.