Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Как вербовала кубинская разведка

1.03.2018

Чем больше читаю про кубинскую разведку времен Холодной войны и тем более после распада СССР, тем больше восхищаюсь. В первую очередь тем, что при наличии хороших умов, мотивации и высокого уровня организации можно выжать из имеющих малочисленных ресурсов.

Известно, что в свое время разведка ГДР обратила внимание что в структурах НАТО от ФРГ очень много одиноких женщин. Явно обделенных мужским вниманием. Потом аналитика обнаружила что в целом в блоке НАТО полно "безхозных баб", и даже в структурах связанных с секретной информацией. И через короткое время по всем странам Западной Европы появился целый десант мужчин, со сделанными биографиями. Хорошими доходами, и подходящими легендами.

И пошел процесс вербовки, в основном через кровать... Но женщины существа романтические, и если их убедить в сильных и настоящих чувствах то уломать ее можно в общем-то даже на "Служу ГДР". В общем много тогда оперативных планов и не только добыла ГДР.

А вот кубинская разведка работала интереснее! Они использовали другую уязвимость. Явные проблемы с противоположным полом у студентов всяких очень технарских и научных специальностей. А тут все просто. Если он заучка и лузер (с женщинами), то ему проще потом устроиться на какую-то тяжелую иерархическую работу в большой структуре и с минимумом общения с внешним миром. Т е крупные корпорации, НИИ, Пентагон!

Но одновременно все понимают, что как только человек получает должность, он получает и инструкции. В том числе о том, как реагировать на женщин кои вдруг внезапно хотят с вами отношений. При этом уж подозрительно хороши для вас.

Как решить задачу? Просто! Надо стать его главным лирическим воспоминанием..... студенчества! Чтобы когда вы снова захотите повтора с ним, это не выглядело подозрительно для него. Поэтому некоторое количество очень привлекательных латиноамериканок тупо крутили романы "типа тайные" с лузерами своих общаг. А потом спустя годы...типа случайно встретились в баре и т д. Просто и надежно и не придраться.

В общем благодаря этой работе разведка Кубы смогла получить доступ к приличному списку американского хайтека 1970-1990-х гг, а потом могла менять его на другие бонусы в том числе и у Китая! Кстати, так Китай, Иран, КНДР и много кто еще и смог утянуть из США прилично всякого.

(с)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.