Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вероятность падения китайской космической станции "Тяньгун-1" на Землю составляет 60%

Источник: Aviation Explorer
26.02.2018

Вероятность падения на Землю в апреле несгоревших в плотных слоях атмосферы обломков китайской космической станции "Тяньгун-1" ("Небесный дворец 1") составляет уже 60%, следует из уточненного прогноза одного из специализированных американских порталов по отслеживанию космического мусора.

Об этом пишет РИА Новости.

Согласно проведенному баллистиками анализу, вход "дворца" в атмосферу может состояться в апреле с вероятностью в 60%, в марте — 20%, в мае — 20%. Прогноз будет уточнятся по мере появления новых траекторных измерений.

Ожидается, что большинство частей лаборатории сгорят при падении, но ряд тугоплавких частей могут достигнуть Земли.

Примечание Владимира Зыкова. То бишь, управляемый спуск в заданном районе - это не для китайцев?

В конце марта 2016 года станция полностью прекратила функционирование. Проектный срок ее службы был превышен на 2,5 года. Ранее ожидалось, что "Небесный дворец 1" сгорит в атмосфере Земли в конце 2017 года, но позднее прогнозы предсказывали, что станция прекратит свое существование весной 2018 года.

Запуск "Тяньгун-1" состоялся 29 сентября 2011 года на ракете-носителе CZ-2FT1 "Чанчжэн-2FT1" ("Великий поход-2F") с китайского космодрома "Цзюцюань". Таким образом, Китай стал третьей державой после России и США, построившей собственную космическую станцию. Ее ключевыми задачами стали демонстрация могущества КНР миру, а также отработка технологий сближения и стыковки кораблей "Шэньчжоу", как в грузовом, так и в пилотируемых вариантах. "Небесный дворец" за время его работы на орбите посещали китайские космонавты, в том числе две женщины.

На смену "Тяньгун-1" с космодрома "Цзюцюань" 15 сентября 2016 года была запущена научная лаборатория "Небесный дворец 2". Главными задачами "Тяньгун-2" должны стать прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также ряд научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стал второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина 10,4 метра, диаметр 3,35 метра, вес 8,6 тонны.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.