Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кокаин в российском посольстве Аргентины (2 фото)

Источник: Триникси
23.02.2018

21 февраля был задержан Иван Близнюк, аргентинский полицейский, прилетевший из Рима вместе с приятелем. Мужчину взяли прямо в здании международного аэропорта Эсейра недалеко от Буэнос-Айреса. Он подозревается в причастии к созданию канала поставок кокаина из Аргентины в Россию.

Иван является сыном русских эмигрантов, в прошлом он обучался в Питере и Москве, получая образование лингвиста. Знание языка помогло задержанному стать посредником между полицией Аргентины и российским МВД. На страницах социальных сетей Близнюк хвастал дипломатическими связями, в том числе и с Родиной. В его доме также были обнаружены драгоценности и крупные купюры.

Аргентинские СМИ утверждают, что в декабре 2016 года Виктор Коронелли, занимающий должность посла России в Аргентине, обнаружил 12 подозрительных чемоданов. Об этом он сообщил в министерство безопасности. Багаж считался дипломатическим грузом и был прислан в школу при диппредставительстве.

Когда силовики открыли чемоданы, то выявили 289 кг кокаина. Долгое время все сведения об этом случае засекречивались. Информация стала известна только сейчас.

Кокаин в российском посольстве Аргентины (2 фото)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.