Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Прокуратура на Урале начала проверку в отношении одного из пилотов разбившегося Ан-148

Источник: Aviation Explorer
19.02.2018
Фото: Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Уральская транспортная прокуратура после сообщений в СМИ начала проверку в отношении одного из пилотов разбившегося в Подмосковье Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии".

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС первый заместитель руководителя ведомства Сергей Забелов.

15 февраля в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот Сергей Гамбарян мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования. "Саратовские авиалинии" 16 февраля опровергли это, сообщив, что члены погибшего экипажа были опытными пилотами, а Гамбарян, получивший диплом Санкт- Петербургского государственного университета гражданской авиации, имел общий налет 812 часов. В авиакомпании подчеркнули, что пилоты проходили все необходимые тренинги и программы.

Пилот также проходил обучение в Южно-Уральском государственном университете на курсе профессиональной переподготовки выпускников технических вузов на пилотов на коммерческой основе.

"Проводится проверка Уральской транспортной прокуратурой совместно с Челябинской транспортной прокуратурой. Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней", - сказал Забелов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.