Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинские СМИ заподозрили Nike в "признании" Донбасса

Источник: "Версии"
5.02.2018

Компания Nike выпустила серию футболок с логотипом LDNR, приуроченную к лондонскому марафону, возмутив украинские СМИ.

Надпись, размещенная на сайте компании, сопровождается текстом: "Готовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем". Таким образом, сокращение, использованное для логотипа, скорее всего, переводится как "Londoner" (лондонец).

Однако украинские СМИ обратили внимание на то, что Nike использовала для рекламы аббревиатуру ЛДНР, которую в Киеве употребляют для общего обозначения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик.

Примечание Владимира Зыкова. Разве? А я думал, что в Киеве употребляют аббревиатуру ОРДЛО, а ЛДНР является вроде бы запрещённой, нет?

Так, издание "Апостроф" пишет, что LDNR имеет "некую коннотацию" с ЛДНР, а интернет-газета "Обозреватель" отметила, что новый логотип фирмы может "восприниматься неоднозначно".

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.