Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самолет остановился в 10 метрах от моря в Трабзоне - NEWS TURK

14.01.2018

Самолет турецкой авиакомпании Pegasus Airlines в субботу вечером выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Трабзона на северо-востоке Турции, сообщает телеканал NTV.

Yolcu uçağı pistten çıktı!

13 января в 23:30 по местному времени после приземления рейса PC8622 Анкара – Табзон капитан лайнера Boeing 737-800 начал маневр по развороту самолета и выехал за пределы посадочной полосы.

Trabzon

Как сообщают представители компании Pegasus Airlines, никто из 162 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

Сотрудникам спасательной службы аэропорта пришлось проводить срочную эвакуацию из-за нестабильного положения самолета на мокром грунте.

По заявлениям представителей аэропорта, если бы самолет съехал по склону еще 10 метров, то упал бы в море и последствия могли оказаться совершенно иными.

Из-за аварийной ситуации аэропорт Трабзона не принимал авиарейсы до 08:00 воскресенья. На данный момент авиасообщение восстановлено.

Trabzon son dakika

Trabzon

Самолет остановился в 10 метрах от моря в Трабзоне

NEWS TURK

Названа причина шокирующего инцидента с повисшим на обрыве самолетом в Турции

Экс-командир воздушного судна, авиаэксперт Александр Романов назвал РЕН ТВ возможную причину, по которой самолет мог повиснуть на обрыве в турецком Трабзоне. По словам специалиста, экипаж мог занервничать и постараться остановить судно раньше, хотя до конца полосы еще оставалось "приличное расстояние". 

Эксперт отметил, что длина пробега самолета при посадке могла быть очень большой из-за проблем с механизацией крыла в воздухе. Экипаж мог применить управление "передней ногой". 

"То ли они хотели повернуть, то ли сбросить скорость, но не рассчитали, не хватило мастерства", — рассуждает Романов. 

По словам эксперта, самолет вполне можно было остановить на полосе. 

При этом Романов уточнил, что в том случае, если бы судно все-таки упало в воду, были бы жертвы. 

Напомним, что самолет Pegasus Airlines выкатился при посадке за пределы полосы в Турции. По некоторым данным, пострадали 11 человек. 

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.