Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Польша строит тысячекилометровую стену на границе с Украиной

Источник: "Версии"
31.12.2017

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, который подразумевает строительство стены на границе с Украиной протяженностью свыше тысячи километров.

Об этом сообщает "Укринформ". Забор на границе с Украиной и Белоруссией будет протяженностью свыше тысячи километров. Его установят вдоль скоростных автодорог в непосредственной близости к границе, чтобы сдержать вероятность распространения африканской чумы свиней от диких кабанов.

Также произойдут изменения и в законе об охоте в Польше. Под запретом будут дикие кабаны на территориях, которые находятся под охраной. Для этого охотники могут взять оплачиваемый отпуск до шести дней.

Отметим, что стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (более $37 млн). При этом в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 млн долл.). Стену будут строить в течение 2018-2021 годов.

С момента появления АЧС в Польше в 2014 году до сих пор обнаружено 93 очага этого заболевания в трех вооеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения АЧС у диких кабанов. Ранее в ряде регионов Украины была зафиксирована вспышка АЧС.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.