Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Ангосат» ответил Земле

Источник: N+1
28.12.2017

Специалисты РКК «Энергия» смогли выйти на связь со спутником «Ангосат-1», который 26 ноября был выведен на орбиту ракетой «Зенит» и вскоре после этого перестал отвечать на запросы с Земли, сообщил N + 1 источник в ракетно-космической отрасли.

«Связь восстановить удалось, идет телеметрия, других подробностей пока нет», — сказал источник.

Ракета «Зенит-2SLБ» успешно стартовала с космодрома Байконур накануне вечером, в 22:08 головная часть, состоящая из разгонного блока «Фрегат» со спутником «Ангосат-1» была выведена на опорную орбиту. В 06:54 космический аппарат отделился от разгонного блока «Фрегат-СБ» и должен был самостоятельно выйти на геостационарную орбиту. Первоначально с борта аппарата поступала телеметрия, но через некоторое время связь со спутником пропала.

«Ангосат-1» — первый телекоммуникационный спутник Анголы. Он был создан в РКК «Энергия» по контракту, который был подписан в 2009 году. Предполагалось, что аппарат массой 1,6 тонны будет выведен на геостационарную орбиту и будет покрывать всю территорию Африки сигналом в C- и Ku-диапазонах.

Предыдущий российский запуск, состоявшийся в конце ноября закончился неудачей: разгонный блок «Фрегат» после отделения от ракеты-носителя не смог вывести на орбиту российский метеорологический аппарат и еще 18 микроспутников. Комиссия по расследованию аварии пришла к выводу, что причиной была ошибка в алгоритме.

Сергей Кузнецов


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.