Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Минобороны рассказали о бегстве американского F-22 от Су-35С

10.12.2017

ВВС США намеренно создают помехи для работы российской авиации в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

В качестве примера он привел произошедший 23 ноября инцидент.

"F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта ИГИЛ в пригороде города Меядин. Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", - рассказал Конашенков.

По его словам, маневры американского самолета прекратились лишь после появления российского истребителя Су-35С, он удалился в воздушное пространство Ирака.

"Американская сторона по данному и многим другим инцидентам в небе Сирии не нашла ответов для российского командования на авиабазе Хмеймим", - подчеркнул представитель Минобороны.

via


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.