Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В код 400 самых посещаемых сайтов встроен клавиатурный шпион

Источник: InfoZapad
23.11.2017

Сайты фиксируют все нажатые вами клавиши даже до того, как вы нажмёте кнопку «Войти».

Если во время вылазок в интернет вам кажется, что за вами кто-то следит, вы не параноик. Всё так и есть. Согласно новым данным, за вами шпионят самые посещаемые сайты в сети, включая microsoft.com, adobe.com, godaddy.com и другие.

На этих сайта работает скрипт — кейлоггер, который запоминает всё. Абсолютно всё. Каждое ваше движение мышкой, каждую прокрутку и всё что вы когда-либо вводили в поля и формы (даже если вы потом удалили текст и ввели что-то другое). Сообщается, что это делается ради блага пользователей, чтобы операторы сайта могли лучше понять, что интересует посетителя, и что может вызвать затруднения. Каждый клик, ввод и скроллинг можно будет отмотать назад и просматривать, сколько понадобится.

Согласно исследованию, опубликованному на прошлой неделе, такими скриптами пользуются 482 сайта из 50000 тысяч самых посещаемых сайтов интернета. Отмечается, что такие скрипты очень сложно засечь, поэтому число сайтов- шпионов должно быть намного выше обозначенных.

Список данных, которые записываются, очень впечатляющий. Это и все проблемы со здоровьем (медицинские сайты и онлайн-запись в клиники), и данные кредитных карт, включая проверочный код (интернет-магазины), и многое другое. Вот, как это работает:

В левой половине экрана  — действия пользователя, который зашёл на сайт, в правой половине — оператор сайта следит за этим пользователем с помощью специального (и надо признать, очень удобного) ПО.

Что тут скажешь? Уважаемые пользователи, будьте осторожны. Ну а я пошёл сооружать шапочку из фольги)


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.