Жители США инвестируют в подземные убежища и делают запасы провизии из-за страха глобальных природных катастроф и конфликта с Северной Кореей. На волне всеобщей паранойи американские компании, строящие бункеры для защиты от разрушительных катаклизмов и войн, бьют рекорды продаж.
На рынке появляются как элитные, так и дешевые укрытия, а также подземные жилые комплексы для тех, кто боится приближения конца света.
Избрание нового президента в США традиционно вызывает апокалиптические настроения. Так, после вступления в должности Барака Обамы многие американцы опасались, что теперь им запретят владеть оружием и хотели перенести свою амуницию в подземные склады. После победы на выборах Дональда Трампа граждане стали бояться начала новой мировой войны. Усиление конфликта с Северной Кореей только усугубило ситуацию. Люди стремительно начали скупать бункеры в страхе, что скоро произойдет глобальная катастрофа.
По данным техасской компании
Другие производители бункеров также отчитываются о росте выручки. «Спрос растет повсюду. Мы получаем сотни звонков», — рассказал
Еще одна калифорнийская компания —
Большинство бункеров адаптировано для глобальных катаклизмов: войн, потопов и катастрофических климатических изменений. К примеру, убежища Rising S Company находятся на глубине не менее 3,3 м под землей. Стальные стены помещений покрыты специальным резиновым материалом, который защищает от коррозии, а внутри оборудованы системы фильтрации ядерных, биологических и химических загрязнений. Установить бункер можно как во дворе своего дома, так и на отдельном участке. Работу электроприборов обеспечивает солнечная энергия.
Самое дешевое укрытие от Rising S Company занимает площадь 8,9 кв. м и стоит $39500. Внутри установлены две кровати, туалет и мини-кухня. Компания также строит бункеры площадью 46 кв. м стоимостью $122500. В стоимость бункеров входят бесплатные курсы по выживанию.
© 2009 Технополис завтра
Перепечатка материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши правила строже этих, пожалуйста, пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.