Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Deutsche Welle: Польша закрыла все консульства на Украине

Источник: ВОЙНА и МИР
29.03.2017

Польша приняла решение на неопределенный срок закрыть свои консульские учреждения на территории Украины.

Об этом говорится в специальном заявлении МИД Польши в связи с взрывом в генеральном консульстве Польши в Луцке, которое опубликовано в среду, 29 марта, на сайте польского посольства в Киеве.

Согласно заявлению, МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу. В ходе разговора с послом государственный секретарь МИД Польши Ян Дзедзичак потребовал, чтобы "украинская сторона применила решительные и немедленные действия с целью выявления и наказания исполнителей, а также обеспечила эффективную круглосуточную охрану польских дипломатических консульских учреждений, аккредитованных на территории Украины".

Пока эти требования не будут выполнены, "все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты", говорится в заявлении МИДа. Вместе с тем работа представительств не остановится: консулы продолжат оказывать услуги гражданам Украины.

Взрыв в здании Генерального консульства Польши в Луцке произошел в ночь со вторника на среду. В Службе безопасности Украины сообщили, что открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса (террористический акт). 

Источник: Deutsche Welle


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.