Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В центре Киева убит экс-депутат Госдумы Вороненков

Источник: "Версии"
23.03.2017

Днем 23 марта у одного из отелей Киева был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Неизвестный открыл стрельбу по экс-депутату и его охраннику прямо у входа в здание. Очевидцы сообщают о 7 выстрелах, охранник также ответил стрельбой и ранил нападавшего, который был задержан и доставлен в больницу.

По информации СМИ, охранник скончался, полиция устанавливает личность задержанного и ведет поиски возможных сообщников. Как заявил начальник главного управления МВД в Киеве Андрей Крищенко, полиция рассматривает версию заказного убийства.

Денис Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой, оперной певицей и членом партии «Единая Россия», уехал из России, где его обвиняли в рейдерском захвате здания в центре Москвы, и получил гражданство Украины. В своих интервью он выступал с критикой в адрес российского правительства и высказывал недовольство присоединением Крыма к России. Отказавшись от российского гражданства, был исключен из партии КПРФ.

Порошенко: убийство Вороненкова – это акт терроризма со стороны РФ

Президент Украины Петр Порошенко в четверг провел совещание с силовиками в связи с убийством в центре Киева бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. "Коварное убийство в центре Киева Денис Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он вынужден был покинуть по политическим соображениям.

Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - цитирует президента С.Цеголко.

По словам П.Порошенко, Д.Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли бывшего президента Виктора Януковича в контексте введения в Украину российских войск.

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее в Харьковской области", - подчеркнул президент.

Источник: Интерфакс-Украина

Песков возложил ответственность за смерть Вороненкова на Украину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве свидетельствует о неспособности Украины обеспечить его безопасность. Он отверг причастность российских спецслужб к убийству. По его словам, это «абсурд».

О причастности России к убийству Дениса Вороненкова заявляли президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Украины Юрий Луценко. «Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», — заявил Порошенко.

Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева днем 23 марта. Охранник Вороненкова ранил нападавшего; его отправили в больницу. Кто стрелял в политика, неизвестно.

Вороненков переехал в Украину в 2016 году до сложения полномочий депутата Госдумы. В России он проходил по делу о рейдерском захвате. В Киеве Воороненков дал показания по делу о госизмене, по которому обвиняют бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По предварительной версии, Вороненков был убит из пистолета ТТ

Согласно предварительной версии, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков был убит из пистолета ТТ, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Насколько я знаю, киллер использовал пистолет ТТ, предварительно. Но я думаю, что окончательные выводы будут сделаны после баллистической экспертизы", - сказал З.Шкиряк в кулуарах Верховной Рады в четверг.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.