Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В районе Бишкека разбился турецкий грузовой самолет Boeing 747-400

16.01.2017

Грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании, совершавший рейс по маршруту Стамбул - Бишкек, разбился в нескольких километрах от аэропорта Манас киргизской столицы.

Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе аэропорта.

"На борту самолета находились лишь члены экипажа, сколько именно - мы пока сказать не можем", - проинформировали собеседники агентства. Сведений о погибших пока нет.

По данным МЧС Киргизии, воздушное судно рухнуло на дачный поселок. "После его падения загорелись два дома, которые находятся на территории поселка. Принимаются меры по тушению пожара", - указали в министерстве.

Сам аэропорт Бишкека  функционирует в обычном режиме.

На место авиакатастрофы выехали первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев и глава МЧС республики Кубатбек Боронов, а также министр транспорта Жамшитбек Калилов.

Источник

В Министерстве здравоохранения Киргизии сообщили, что число жертв катастрофы грузового самолета Boeing 747, который упал на дачный поселок вблизи аэропорта Бишкека, возросло до 35 человек. Об этом пишет КоммерсантЪ.

«На месте падения продолжаются поисково-спасательные работы, поэтому сведения о количестве погибших могут измениться в ближайшее время»,— сообщили в ведомстве.

По данным его сотрудников, с множественными тяжелыми травмами были госпитализированы еще восемь человек, в том числе шестеро детей.

Крушение произошло в 4:31 по московскому времени. Boeing 747 должен был совершить посадку в аэропорту Бишкека в 4:20.

Источник

Грузовой Boeing 747-400 турецкой компании MyCargo Airlines (оператор Turkish Airlines) в понедельник разбился в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии. Самолет рухнул на дачный поселок в окрестностях аэропорта, разрушив при этом 32 жилых дома. Boeing выполнял полет по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, в составе экипажа было пять человек. Сообщается о 37 погибших.

Источник

Пилот, выживший  после падения вблизи аэропорта киргизской столицы грузового Boeing 747, скончался по дороге в больницу.

Источник

Крушение произошло во время захода на посадку, самолет рухнул на жилой поселок Дача, расположенный неподалеку от аэропорта «Манас». По одной из версий пилот не заметил взлетно-посадочную полосу в условиях тумана и перелетел ее на 1,5 - 2 км.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.