Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В ДНР исключили украинский язык из программы аттестации школьников

Источник: "Росбалт"
14.01.2017

Украинский язык исключен из списка обязательных предметов программы Государственной итоговой аттестации  2017 года в ДНР.  Об этом сегодня, 13 января, на пресс-конференции в ДАН заявила министр образования и науки самопровозглашенной республики Лариса Полякова.

«Украинский язык был убран из списка предметов для сдачи ГИА. По предварительным результатам мониторинга, который мы проводили в течение первого семестра и во время  подготовки нормативной базы для вступительной кампании, в нем не было потребности, не было запроса и вообще желающих сдавать украинский язык», — пояснила Полякова.

Глава Минобразования уточнила, что при этом украинский язык остается в школьной программе. В списке обязательных предметов остаются для выпускников 9-х классов русский язык и математика, для 11-х — только русский.

По данным Министерства образования и науки ДНР, всего в 2017 году ГИА охватит примерно 12 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.