Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Анкаре был убит посол РФ в Турции

19.12.2016

В турецкой столице, где сегодня проходила фотовыставка «Россия глазами турок», было совершено нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова. Вооруженный человек, похожий на охранника, ворвался в помещение галереи современного искусства в Анкаре в тот момент, когда российский политик произносил речь. Мужчина произвел выстрел в воздух, после чего выпустил пулю в спину Андрею Карлову.

Информацию о покушении подтвердили в МИД России. Известно, что Карлову была оказана помощь на месте, после чего он был госпитализирован. К сожалению, по последним данным, ранения, полученные российским послом, оказались смертельными. МИД подтвердил информацию о гибели Андрея Карлова.

Нападавший вступил в перестрелку с полицейскими, в результате чего пострадали еще три человека, о личности и состоянии которых пока не сообщается. В итоге злоумышленник был ликвидирован. Зачинщики нападения и мотивы будут выявлены в результате следственных мероприятий. По предварительным данным, стрелявший принадлежал к запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, давая комментарий к случившемуся, заявила, что терроризм не пройдет, и виновные в случившемся будут наказаны.

Источник

МИД РФ квалифицировал убийство российского посла в Анкаре как теракт

Российский МИД квалифицирует атаку на посла РФ в Турции Андрея Карлова, который скончался от полученных ранений, как теракт, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что уже сегодня, в понедельник 19 декабря, Россия поднимет вопрос убийства российского дипломата перед членами Совет Безопасности ООН.

Турецкие СМИ, корреспонденты которых, освещали открытие выставки и стали свидетелями покушения, сообщают, что преступник выкрикивал исламистские лозунги.

Источник

Четвертый

За всю историю России были убиты четыре посла.

Карлов стал четвертым. До него - Грибоедов, Воровский и Войков.

Андрею Карлову было 62 года. В 1976 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и с тех пор находился на дипломатической службе. В 2001—2006 годах был послом России в Корейской Народно-Демократической Республике. С июля 2013 — послом России в Турции.

Источник

Убийца - турецкий полицейский

 


Имя террориста - Мерт Алтинтас, 1994 года рождения

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.