Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Бракованный трос на крейсере «Адмирал Кузнецов» топит самолеты

5.12.2016

После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» выкатился за пределы палубы.

Черный день для палубной авиации России. В Средиземном море у берегов Сирии упал второй российский истребитель при заходе на палубу крейсера «Адмирал Кузнецов». По данным Минобороны, в субботу Су-33 выкатился за пределы палубы и упал в воду. В середине ноября при выполнении полетов из-за технической неисправности упал в воду истребитель МиГ-29, пилот катапультировался.

Как уточнили в военном ведомстве, на этот раз авария произошла из-за обрыва троса аэрофинишера, после чего самолет выкатился за пределы палубы. Пилот успешно катапультировался и был подобран российским поисково-спасательным вертолетом. Здоровью летчика ничего не угрожает.

По некоторым данным, тяжелый истребитель разбился, во второй раз пытаясь сесть на авианосец. Отмечается, что посадка осуществлялась в хороших погодных условиях: видимость +10 километров, состояние моря 4 балла (умеренное волнение), ветер 12 узлов (22 км/ч).   

Между тем, по данным источника знакомого с организацией полетов на авианесущем крейсера «Адмирал Кузнецов» отметил, что трос аэрофинишера, который порвал во время посадки упавший за борт Су-33, заменили прямо перед аварией. По его словам, это была «первая посадка самолета на этот трос», а он сам был «только что установлен». По мнению источника, «в аварии виновато качество» этого троса.

Примечание Владимира Зыкова. Утонувший ранее МиГ-29 тоже из-за запутавшихся тросов потерян.

Анатолий Молчанов


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.