Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Самые дорогие военные корабли ВМС США и Англии вывел из строя китайский "чип разрушитель"?

27.11.2016

Согласно новому сообщению из доклада Ministry of Defense стало известно, что два самых дорогих военных корабля когда-либо построенных на Западе, теперь лежат "мертвыми в воде” после того, как их силовые установки (системы двигателя) были вырублены микрочипами китайского производства, и военные эксперты в недоумении, и не могут объяснить,почему Америка и Великобритания допустили, чтобы эти саботирующие электронные устройства были использованы в кораблях их военно-морских сил.

По информации из этого доклада, американский ракетный эсминец USS Зумвальт, стоимостью $ 4,4 млрд., во время пересечения Панамского канала потерпел катастрофическое падение мощности двигателя 21 ноября; в то время как всего через два дня, 23 ноября, высокотехнологичный эсминец британского Королевского военно-морского флота HMS Дункан, $ 1,2 млрд., аналогичным образом, потерпел катастрофическое падение мощности двигателей во время тех же манёвров НАТО.

Относительно того, что общего в этих происшествиях у самых дорогих из когда-либо построенных военных кораблей США и Великобритании, эксперты прямо называют причину — китайские "чипы-разрушители". В докладе описывается тип микрочипов китайского производства, которые, вскоре после того, как президент Обама пришел к власти в Соединенных Штатах, ВМС США были вынужден закупать десятками тысяч.

Хотя режиму Обамы и были предоставлены доказательства того, насколько опасны эти китайские "чипы-разрушители", Пентагон, тем не менее, продолжал закупать и использовать их даже тогда, когда они в то же самое время вызывали сбои в американских военных сетях.

Не менее удивительно то, что ВМС США не только использовали эти китайские «чипы-разрушители» в своих военных кораблях, ракетных и коммуникационных системам, но также приобрели, и использовали китайские сухие доки на верфи Bath Iron Works, где был построен эсминец USS Зумвальт и что всего два месяца назад (в сентябре) их эксперты (что удивительно) посетили Китай с целью закупки дополнительных доков.

Невзирая на то, что эти "чипы-разрушители" буквально наводнили всё, что военно-морской флот США и Пентагон построили за последнее десятилетие, соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2014 году между ВМС США и ВМС Великобритании дало еще больший допуск этим опасным устройствам к британским военным кораблям, оружию, а также системам связи.

Самое поразительное, что в заключение этого доклада ведётся обсуждение относительно того, как нужно рассматривать в конфликтных/военных ситуациях эти западные военные корабли, остановленные китайскими «чипами-разрушителями». Некоторые военные эксперты утверждают, что их нужно квалифицировать как суда, терпящие бедствие, по которым нельзя вести огонь. Другие же утверждают, что даже если эти военные корабли и могут быть обездвижены, их системы вооружений по-прежнему представляют собой серьёзную угрозу и потому они должны быть потоплены.

http://www.whatdoesitmean.com/...

Примечание Владимира Зыкова. Текст по англоязычной ссылке не совсем такой, как в переводе. То ли они на источники "в Кремле" ссылаются... Прошу тех, кто знает английский, уточнить смысл.

Источник: cont.ws


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.