Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Эпопея со спасением Россией украинских моряков получила неожиданный поворот

Источник: "Обозреватель"
27.11.2016
© IPnews

Украинское рыболовецкое судно, которое потеряло ход в Средиземном море, и якобы было спасено российскими моряками, задержали в Греции.

Об этом пишут РИА Новости.

Отмечается, что российский корабль отбуксировал судно на Крит. Именно там греческие власти обнаружили на борту большой груз сигарет, происхождение которых на данный момент устанавливается.

Читайте:У Путина похвастались спасением украинских моряков: появилась реакция МИДа Украины

Как сообщал "Обозреватель", в сети вспыхнул ажиотаж вокруг "спасения украинских моряков россиянами".

Позже греческая сторона не подтвердила участие российских моряков в спасении экипажа украинского рыболовецкого судна, которое потеряло ход в Средиземном море.

Стало понятно, почему спасенное российским кораблем украинское суденышко не сообщало о бедствии

На греческом острове Крит, досмотрев груз украинского рыболовного сейнера RS-300 № 97, местные власти нашли массу сигарет и решили выяснить их происхождение. Резонанс эта «история» получила в российских СМИ после того, как они сообщили о спасении судна кораблем "Вице-адмирал Кулаков". "РЕАЛ" еще тогда обращал внимание на то, что отсутствие сообщения о проблемах официальным органам Украины, вызывает сомнения в том, что судно было в море на законных основаниях. 

Напомним, 25 ноября российский корабль спас семь членов экипажа украинского судна, которое терпело бедствие из-за механической поломки. Якобы два дня судно дрейфовало в штормующем море. Само судно россияне отбуксировали в порт Палеочора (вблизи города Ханья), что на юго-западе острова Крит. Тогда же сообщалось, что оно якобы следует из Черногории в Ливан под украинским флагом.

На следующий день, как пишет odin.tc, власти Греции обнаружили на судне большое количество сигарет, легальность происхождения которых вызывает сомнения, а также массу нарушений инспекции PSC. Ресурс уточняет, что «теперь картина становится несколько яснее, потому что все там было не то и не так», включая «видео разговора капитана с кем-то по телефону».

Ресурс уточняет, что «полной ясности все равно не будет», и предполагает, что судно шло «видимо, с грузом контрабандных сигарет, поэтому был отключен AIS. Из-за этого двое суток «ждали помощи», пока наконец, не дождались».

http://real-vin.com/


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.