Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На крейсере "Адмирал Кузнецов" разбился МиГ-29К. Пилот не пострадал

Источник: Aviation Explorer
14.11.2016
© migavia.ru

С палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.

"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - сообщили в военном ведомстве РФ.

"Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", - сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к выполнению задач.

В Минобороны также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К.

"Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Ранее американские СМИ сообщили, что палубный истребитель авианосной группы "Адмирала Кузнецова" потерпел аварию в Средиземном море.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря. В составе группы тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили боевые вертолеты Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор").

В настоящий момент авианосная ударная группа ВМФ РФ маневрирует в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии.

Ранее источник в Минобороны сообщал "Интерфаксу", что самолеты тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся в Средиземном море, готовятся в нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.