Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полицейские задержали вора, который похитил 23 теплосчетчика в центре Краматорска

7.11.2016

Краматорские полицейские установили личность и привлекли к ответственности 42-летнего местного жителя, который в течение месяца похитил 23 счетчика тепла из многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Сейчас похититель арестован.

С конца сентября в Краматорске начали фиксироваться факты похищения теплосчетчиков из подвалов многоквартирных домов, расположенных в центре города. Как установили правоохранители, вор проникал в подвальные помещения или путем свободного доступа, или срывая замки и решетки, иногда даже проламывая стену, или влезая через люки соседних подъездов.

Вообще в период с 22 сентября до 25 октября злоумышленник похитил 23 приборов учета. Согласно полученной экспертизе, ущерб от одного украденного прибора учета составил около 12 000 гривен. Общий ущерб оценивается около 276 000 гривен.

Сотрудники уголовного блока Краматорского отдела полиции провели кропотливую работу по установлению личности похитителя. Отрабатывая возможные версии, полицейские установили, что части похищенных приборов были найдены в мусорных баках по ул. Н. Курченко. Обозначив круг возможных причастных лиц в этом районе, правоохранителям удалось разоблачить вора.

Им оказался 42-летний краматорчанин, который находится на учете в наркологическом диспансере. Ранее мужчина работал слесарем на частном предприятии и как раз занимался установлением аналогичных счетчиков, поэтому хорошо знал, как правильно их демонтировать.

Как пояснил задержанный, на кражу он решился после того, как поссорился с женой и ушел от нее, оставшись без средств. Каждый украденный прибор он разбирал, доставал оттуда латунную деталь - так называемую «американку», после чего сдавал ее на металл. Сумма его прибыли составила 200 гривен.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении в совершении 23 эпизодов преступлений по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. 42-летний краматорчанин признает свою вину и сотрудничает со следствием. Решением Краматорского городского суда мужчине избрана мера пресечения в виде ареста.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.