Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Москве опечатан офис Amnesty International

Источник: ВОЙНА и МИР
2.11.2016
© GETTY IMAGES

В Москве опечатан офис международной правозащитной организации Amnesty International (AI). Об этом сообщил сотрудник российского отделения AI Иван Кондратенко на своей странице в Facebook в среду, 2 ноября.

"Сегодня утром мы обнаружили, что офис Amnesty в Москве опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи - все осталось там, за закрытыми дверьми. Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было", - написал Кондратенко.

Он также отметил, что Amnesty арендовала этот офис больше 20 лет и за все это время ничего подобного никогда не происходило. 

Источник: Deutsche Welle

Офис Amnesty International опечатан из-за долгов

В правительстве Москвы заявили, что московский офис правозащитной организации Amnesty International был закрыт из-за задолженности по аренде, в связи с чем правозащитникам ранее было вынесено предупреждение. В российском отделении Amnesty заявляют, что никакого предупреждения не получали.

Как говорится в сообщении департамента городского имущества правительства Москвы (имеется у Би-би-си), замена замков в офисе Amnesty International была проведена на том основании, что "собственность площадью 61 кв. м. является свободной от договорных отношений, нахождение любых третьих лиц в ней - незаконно". Договор об аренде был в одностороннем порядке разорван ведомством.

Как сообщили в мосимуществе, договор аренды был заключен правозащитниками напрямую с департаментом. Документ предполагает, что любая из сторон может расторгнуть его, предупредив вторую сторону за три месяца.

"В связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым. Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована", - говорится в заявлении ведомства.

Когда именно была направлена претензия, в заявлении департамента городского имущества не сообщается.

В самой НКО утверждают, что не получали претензии. "У нас на руках никаких уведомлений нет, ничего нам от департамента не поступало", - сказал Русской службе Би-би-си пресс-секретарь российского отделения Amnesty International Александр Артемьев.

Источник: BBC Russian


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.