Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Расшифровка диалога пилота "Белавиа" с украинским диспетчером: истребителями таки пугали

Источник: "Версии"
1.11.2016

Расшифровка переговоров экипажа самолета авиакомпании "Белавиа" с украинским диспетчером, который заявил, что в случае невыполнения указаний в воздух будут подняты истребители, опубликована во вторник в газете администрации президента Белоруссии "Беларусь сегодня".

"Диспетчер: Белавиа–840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны". За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват. Пилот: А что случилось такое? Диспетчер: В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете", — говорится в расшифровке.

В соответствии с записью, экипажу сообщили, что указание о возвращении "на аэродром "Жуляны" поступила от военного руководства".

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее сообщала, что украинские власти вернули в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна правоохранительные органы Украины сняли пассажира-гражданина Армении, рассказали в "Белавиа". Белоруссия уже заявила протест и вручила ноту Украине в связи с принудительным возвращением в Киев белорусского самолета.

Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина" опроверг сведения об угрозах белорусскому экипажу со стороны украинского авиадиспетчера поднять в воздух истребители. По словам Ткачука, в СБУ "поступила информация об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности", а на момент получения этой информации этот гражданин уже был на борту в воздухе.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.