Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В центральной Италии произошло сильное землетрясение

30.10.2016

Сильное землетрясение произошло в воскресенье в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск), передает корреспондент РИА Новости.

По данным местного RAI TV, магнитуда землетрясения составила 7,1. На сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC) сообщается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров, его магнитуда составила 6,6.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся. 

Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии.

За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

Собор Святого Павла в Риме получил повреждения в результате землетрясения

Собор святого Павла (вне стен) в Риме пострадал в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье в центре Италии; по информации агентства АНСА, храм закрыт для посещения.

В частности, на стенах появились трещины, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства.

Кроме того, работа римского метро приостановлена для проведения необходимых проверок. Как сообщил глава департамента гражданской защиты Италии Фабрицио Курчо, несколько десятков человек получили ранения сегодня в результате сильного землетрясения в центре Италии, погибших нет.

«Погибших нет. У нас есть сведения о нескольких десятках раненых. Как серьезное оценивается состояние только одного человека. Но нужно время на проверки», – сказал он.

Информация о разрушениях поступает из тех районов центральной Италии, прежде всего, из областей Марке и Умбрия, где 26 октября произошло землетрясение магнитудой 5,9. Так, в селении Уссита, где в минувшую среду были зафиксированы серьезные разрушения, теперь практически не осталось ни одного целого здания, передает РИА «Новости».

«Все рухнуло, видны лишь столбы пыли. Этот катастрофа, это ад», – сообщил мэр Усситы Марко Риналди. По его словам, скорее всего, никто из его земляков не пострадал, так как в последние дни все обитатели селения уже уехали к своим родственникам и друзьям.

Из города Норча поступили сообщения о том, что в результате землетрясения были разрушены две старинные церкви – Базилика св. Бенедикта и храм св. Марии. О серьезных разрушениях сообщают и власти города Акуасанта Терме, однако и там надеются, что никто из жителей не пострадал.

Ранее в воскресенье сообщалось, что сильное землетрясение произошло в центральной Италии в 07.41 (09.41 мск); по данным местного RaiNews24, магнитуда землетрясения составила 7,1. Позже итальянский Национальный институт геофизики и вулканологии уточнил, что магнитуда землетрясения в центральной Италии составила 6,1. Вскоре после первого подземного толчка произошел второй магнитудой 5,4.

Толчок был такой силы и продолжительности, что многие жители итальянской столицы, еще спавшие в это время, проснулись от того, что стены домов трясутся.

За последнюю неделю это уже не первое сильное землетрясение, которое ощущают жители многих городов центральной Италии.

источник

 Источник: РИА "Новости".

Комментарий от редакции:
Magnitude
Mw 6.5RegionCENTRAL ITALYDate time2016-10-30 06:40:18.3 UTCLocation42.84 N ; 13.11 EDepth10 kmDistances117 km NE of Roma, Italy / pop: 2,564,000 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
59 km NW of L’Aquila, Italy / pop: 68,600 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
38 km W of Ascoli Piceno, Italy / pop: 51,400 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30
16 km N of Maltignano, Italy / pop: 2,600 / local time: 07:40:18.3 2016-10-30

Global view

Source parameters reviewed by a seismologist

 

Часть линий метро Рима закрыли после землетрясения

 В Риме часть линий метрополитена закрыли для проведения технических проверок после землетрясения в центральной Италии, сообщает Ansa.

Компания Atac, отвечающая за транспорт в итальянской столице, временно закрыла для проверок линии метро A, B и B1.

Указано, что по этой же причине поезда по линии C следуют с увеличенным интервалом. 

Ранее сообщалось, что в результате нового землетрясения произошло обрушение зданий в небольших городах и поселках центральной части страны.

По последним данным, магнитуда землетрясения составила 6,6.

Землетрясение в центральной Италии привело к обрушению домов

 В результате нового землетрясения в центральной Италии произошло обрушение нескольких зданий и старинных церквей в небольших городах и поселках, передает Reuters.

Геологическая служба США обновила данные по магнитуде нового землетрясения, понизив ее до 6,6. При этом итальянское агентство Ansa дает данные, что магнитуда составила 6,1. 

Отмечается, что это все равно самое мощное землетрясение с 24 августа, когда погибли почти 300 человек. В настоящее время нет данных о погибших и пострадавших в результате нового подземного толчка.

По телевидению были показаны кадры разрушенной церкви в центре коммуны Норча, находящейся в области Умбрия недалеко от Перуджы.

Среди особенно серьезно пострадавших в Норче объектов — базилика святого Бенедикта и здание местных властей.

При этом указано, что подземные толчки чувствовались и в столице страны Риме. Ansa отмечает, что землетрясение ощущалось не только в центре Италии, но и в области Апулия, которая находится у Средиземного моря ближе к Греции.

Ранее сообщалось, что в центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 7,1.

 источник

ОКО ПЛАНЕТЫ


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.