Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскресный офф-топ. Передача «Опять 25» и её хорошие песни

24.05.2020

В 1960-х года на радиостанции «Маяк» появилась новая программа. Передача шла всего 25 минут, но зато – каждое утро. И начиналась, если не ошибаюсь, в 07:35. Назвали её «Опять 25», потому что формат такой и был – 25 минут. 

В те последние мои школьные годы, собирая в портфель учебники и тетради и попивая чаек, я каждое утро слушал по радио новые песни и шутки, которыми была наполнена программа. Шутки не запомнились, а вот те песни помню по сей день, и они занимают почетное место в моей музыкальной коллекции. Какие исполнители! Какие песни! «Льет ли теплый дождь», «Осенний свет», «И не то, чтобы ДА, и не то, чтобы НЕТ» и многие другие стали с тех пор моими любимыми.  

Сегодня эти записи не так сложно найти в Ютубе, причем, они сопровождаются порой очень неплохим видеорядом, сделанным, судя по всему, теми, кто помнит и любит эту замечательную музыку.    

Сейчас – прозвучат именно те песни, которые, как помню, первый раз и услышал в «Опять 25».     

Анатолий Королев - "Одиннадцатый мой маршрут":  

Валерий Ободзинский - "Льет ли теплый дождь, падает ли снег...":       

Муслим Магомаев - "Голубая тайга":    

Эдита Пьеха - "Хочешь, я пойду с тобой рядом...":         

Жан Татлян - "Осенний свет"

Олег Ухналев - "И не то, чтобы ДА, и не то, чтобы НЕТ":    

https://serfilatov.livejournal.com/2553053.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.