Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Что сейчас вытворяет вечный приколист Фоменко?

2.05.2020

Николай Фоменко - личность очень широко известная. Большинство его, наверное, вспомнит как телеведущего, ещё с 90-х. Помнят и радио - его приколы с "Русского" до сих пор не сходят с уст. Известен он и как киноактёр.

Но лично для меня (и я в этом не одинок) Фоменко в первую очередь - музыкант. Всё-таки "Секрет" был замечательной группой, умело балансирующей на грани между эстрадой и роком. И хотя в бит-квартете (золотом составе группы) номером один считался Максим Леонидов, именно Фоменко был мотором группы. А после ухода Леонидова, с 1990 по 1996 год Николай являлся лидером коллектива, и при этом реализовал себя как композитор и поэт. Если в квартете Фоменко писал только в соавторстве, то в трио большинство песен было написано Николаем - и музыка, и стихи. И хотя этот период не настолько популярен, как бит-квартет, песен достойных было много. Как, например, эта (музыка и слова - Фоменко).

После ухода из "Секрета" Фоменко временно забросил музыку. Но сейчас она присутствует в его жизни!

Во-первых, периодически выступает воссоединившийся "Секрет".

Секрет-2019. Источник: vk.com/albums-74893?z=photo-74893_457239824%2Fphotos-74893

Секрет-2019. Источник: vk.com/albums-74893?z=photo-74893_457239824%2Fphotos-74893

А во-вторых (и это, наверное, для Николая важнее) - он несколько лет назад вернулся к музыкальному инструменту, которому посвятил своё детство. Это скрипка!

В "Секрете" он играл либо на басу, либо на гитаре, и скрипку в руки практически не брал — за редчайшими исключениями.

Теперь у него есть интересный проект "ФомАnia", в котором он играет на скрипке с Анной Ким - очень сильной скрипачкой. В этом проекте Фоменко, конечно, не первая скрипка, но не потому, что он как скрипач плох, а потому, что у Анны уровень очень высокий. За её спиной не только лауреатство во множестве международных конкурсов, но и работа в оркестрах Нью-Йорка и Филадельфии.

Кроме Фоменко и Ким, в проекте есть клавишник Феликс Ильиных. На его плечах очень большая работа, поскольку аранжировки выполняет именно он.

В настоящее время проект "ФомAnia" продолжает творить - в популярной нынче форме удалёнки. Анна Ким на своём канале регулярно выкладывает их новые работы.

А что мы всё о скрипке да о скрипке? Фоменко и петь не перестал! Причём не только с "Секретом". На прошлой неделе в сети появилось видео шуточной песни "Люберцы", которую вместе с группой "Керамики" исполнил Николай - всё в том же удалённом формате.

Не слушайте её, а то припев будет весь день в голове звучать, как у меня сегодня! Шучу, конечно, но песня действительно прикольно-приставучая.

Николай Фоменко в этом видео жжёт. А жечь он умеет!

Вчера ему исполнилось 58 лет.

С прошедшим Вас, Николай Владимирович! Здоровья... и жгите ещё!

Источник: vk.com/secretgroupinfo?z=photo-4217450_457246300%2Fwall-167477_5336

Источник: vk.com/secretgroupinfo?z=photo-4217450_457246300%2Fwall-167477_5336

P.S. В прошлом году Фоменко стал победителем музыкального шоу "Три аккорда". Об этом можно прочитать здесь: Фоменко: песенка его недаром спета.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.