Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскресный офф-топ. Немного польского. Ежи Поломский и его лучшие песни

6.10.2019

На днях у нас был вечер встречи выпускников курса. Закончили мы институт в 1974 году, и многие с тех пор не виделись. Но многие встречались друг с другом даже в разных странах. Так было и с моим старым другом из Польши – мы с ним не раз пересекались в самых разных точках мира.

Так вот, на сей раз встреча с Витеком навела меня на мысль о том, что надо бы вспомнить старые добрые польские песни, которыми мы увлекались в те годы. Вспомнить и песни Ежи Поломского, и ансамбль «Червоны гитары», и других чрезвычайно популярных у нас исполнителей. Не зря же летний песенный конкурс в польском Сопоте был тогда любимой телепередачей, которая привлекала десятки миллионов зрителей по всему Союзу, и даже попала в фольклор Высоцкого - настолько она была популярна.

Сегодня первая серия польских песен. Представляю несколько хитов тех лет в исполнении Ежи Поломского, на концерты которого не раз ходил, настолько мне нравился этот певец и его репертуар.

Połomski Jerzy – "Bo z Dziewczynami":

"Что говорит ветер" ("Cо mówi wiatr") - из музыки к балету "Лебединое озеро" П.И.Чайковского:

"Всюду ты" ("Wszędzie ty"):

«Błękitna chusteczka»: ("Синий платочек"):

"To ostatnia niedziela" ("Утомленное солнце"):

"Fale Amuru" ("Амурские волны"):

"Nie przyznam się":

"Moja prośba niewielka o sen":

https://serfilatov.livejournal.com/2500836.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.