Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

The Mavericks - 'Damned (If You Do)' I The Bridge

17.09.2019

The Mavericks ("Индивидуалисты") - Американская нео-традишнл кантри-группа, появившаяся в 1989 г., в Майами, штат Флорида. В период с 1991 по 2003 год записали шесть студийных альбомов, 14 синглов попали в биллборд-чаты.

Самой успешной была композиция "All You Ever Do Is Bring Me Down" в 1996 году, совместно с аккордеонистом Flaco Хименесом. Коллектив наиболее известен в Великобритании за сингл "Dance the Night Away" 1998 года, достигший 4-й позиции в британском сингл-чате. 

The Mavericks начинали свою карьеру с панковой и альтернативной музыкальных площадок Майами, штат Флорида. Группа первоначально состояла из вокалиста Рауля Мало, гитариста Бена Пилера, басиста Роберта Рейнольдса и барабанщика Пола Дикина. Этот состав выпустил независимый одноименный с названием группы LP перед тем, как Пилер был заменен Дэвидом Ли Холтом.

В 1991 году группа подписала контакт с MCA Nashville, первым крупным релизом был вышедший в 1992 году альбом "From Hell to Paradise". Впоследствии, Холт покинул группу, и следующий альбом "What a Crying Shame" группа записала, как трио, в сотрудничестве с сессионными музыкантами. Четыре композиции из этого альбома стали хитами топ 40 страны: сам заглавный трек, "O What a Thrill", "There Goes My Heart" и "I Should Have Been True". Пятая, кавер "All That Heaven Will Allow" Брюса Спрингстина, добралась до позиции № 49.

Включив гитариста Ника Кейна в постоянный состав, в 1995 группа выпустила альбом "Music for All Occasions", содержавший сингл "Here Comes the Rain", получивший на следующий год Грэмми в номинации "За лучшее кантри-исполнение дуэтом или группой с вокалистом". Следующий сингл "All You Ever Do Is Bring Me Down", достигший в чатах 13-й отметки.

В 1996 - 1997, группа отправилась в "Tour For All Occasions" ("Тур На Все Случаи Жизни") и выпустила концертный альбом, "It's Now! It's Live!"
Альбом 1998 года "Trampoline" подарил хит, занявший 4ю строчку британского чата "Dance the Night Away", кроме него композиции "I've Got This Feeling" и "Someone Should Tell Her" тоже в нем побывали.

В 2003 году гитарист Эдди Перез сменил Ника Кейна и группа записала новый альбом "The Mavericks". Сразу после окончания тура, в 2004 году, группа распалась.

Вокалист Рауль Мало записал шесть сольных альбомов. Басист Роберт Рейнольдс выпустил два сольных EP и выступил c Джерри Дейл МакФадденом со-основателем супергруппы SWAG , в которую вошли Кен Кумер из Wilco, Том Петерсон из Cheap Trick, и Дуг Пауэлл.

В октябре 2011 года, The Mavericks объявили о планах воссоединения для тура в 2012. Теперь состав включал Мало, Рейнольдса, Дикина, Переза и нового участника Джерри Дейла МакФаддена на клавишных. МакФадден ранее часто играл с The Mavericks в качестве сессионного музыканта, как на концертах, так и во время студийной работы.

В 2012 году группа подписала контракт с Valory Music Co. на звукозаписывающем лейбле Big Machine Records. После этого они выпустили цифровой EP "Suited Up and Ready", "Born to Be Blue" с которого уже ждал успех. Долгожданный альбом "In Time" был выпущен на Valory Records 26 февраля 2013. В марте The Mavericks отправились в американское и международное турне.

Состав:
Пол Дикин (ударные)
Рауль Мало (вокал)
Роберт Рейнольдс (бас-гитара)
Эдди Перес (гитара)
Джерри Дейл Макфадден (клавишные)

Бывшие участники:
Дэвид Ли Холт (гитара)
Ник Кейн (гитара)
Бен Пилер (гитара)

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.