Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу Музыка

Воскресный офф-топ. Август с Оркестром Рэя Конниффа

4.08.2019

Весь август месяц хотел бы радовать читателей замечательными мелодиями в исполнении Оркестра Рэя Коннифа (Ray Conniff). И, надеюсь, вам понравится. Ведь эта, к сожалению, подзабытая нынче музыка не увяла и не ушла в небытие. Да, она родилась в ХХ веке и периодически возвращается к нам, как образ нового прочтения многих музыкальных хитов, которые радуют слушателей своими прекрасными мелодиями по сей день. 

Другое дело, сам как-то упустил, что есть в моей коллекции записи Рэя Конниффа, и вспомнил о них всего-навсего на прошлой неделе, послушав в машине давнюю кассету. После этого решил, что надо отдать дань уважения и внимания этому неординарному оркестру, слава которого ещё сравнительно недавно гремела по всему миру.

В Ютубе сохранилось много записей Рэя Конниффа, правда - разного качества видео. Но музыка-то какая!

Записи эти интересные - одни с концертов, другие - из студий. Редкая - вообще с репетиции.

В один выпуск "Воскресного офф-топа" все они явно не помещаются. А потому - несколько выходных буду представлять самые приятные, на мой вкус, исполнения этого Оркестра.

Да, и ещё. Будут и полные записи концертов Оркестра разных лет. По ним очень интересно проследить, как менялся Оркестр, его состав, и как трепетно сохранялся индивидуальный стиль Рэя Конниффа.

"Besame mucho":

"Stranger in Paradise":

Medley - "Aquarius", "Let the Sunshine in", "Smoke Gets in Your Eyes":

"My Way":

"Chopin's Nocturne in E-Flat":

"Голубая серенада" Гленна Миллера:

"The Ray Conniff TV Show" - 1960-е годы:

https://serfilatov.livejournal.com/2484144.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.